中酒协产研院赴青海互助共建战略联盟
栏目:研究院新闻 发布时间:2022-07-26
中国酒业协会产业创新技术研究院赴青海互助共建战略联盟7月24日,中国酒业协会产业创新技术研究院、中国白酒健康研究院、中国生态白酒研究院、中国酱香型白酒酿造研究院、中国酿酒原料及品质安全研究院、中国青稞酒研究院六大中国白酒行业研究院首次聚首中国青稞酒之源——青海互助,就研究院共建、研究资源共享、研究课题攻关、人才培养、白酒科学知识普及等方面达成全面战略合作。各研究院决定共同携手,共同促进中国酒业科技

中国酒业协会产业创新技术研究院赴青海互助共建战略联盟

724日,中国酒业协会产业创新技术研究院、中国白酒健康研究院、中国生态白酒研究院、中国酱香型白酒酿造研究院、中国酿酒原料及品质安全研究院、中国青稞酒研究院六大中国白酒行业研究院首次聚首中国青稞酒之源——青海互助,就研究院共建、研究资源共享、研究课题攻关、人才培养、白酒科学知识普及等方面达成全面战略合作。各研究院决定共同携手,共同促进中国酒业科技进步,共同推动中国酒业健康发展。

中酒协产研院赴青海互助共建战略联盟(图1)

中国酒业协会产业创新技术研究院路福平院长表示,达成战略协议是很重要也是很有必要的,因为每一个研究院都有它自己的特色,大家聚在一起,形成一个联盟,可以相互借鉴,优势互补。毕竟白酒产业是中国的传统文化,很多地方需要深度挖掘,包括从酒的发酵、蒸馏,联盟的建立也便于我们白酒行业进行更多的创新和实践。

中酒协产研院赴青海互助共建战略联盟(图2)

中国酒业协会产业创新技术研究院 路福平 致辞

中酒协产研院赴青海互助共建战略联盟(图3)

中国白酒健康研究院 李安军 致辞

中酒协产研院赴青海互助共建战略联盟(图4)

中国生态白酒研究院 广家权 致辞

中酒协产研院赴青海互助共建战略联盟(图5)

中国酱香型白酒酿造研究院 李长文 致辞

中酒协产研院赴青海互助共建战略联盟(图6)

中国酿酒原料及品质安全研究院 贾智勇 致辞

中酒协产研院赴青海互助共建战略联盟(图7)

中国青稞酒研究院 冯声宝 致辞

“聚是一团火,散是满天星”,凝心聚力合作共赢,必将引领酒业科研新风向,六大酒业研究院集聚一堂,共话中国酒业科技大计,在这个“竞合”的时代,研究院的合作共建是一个取长补短、相互取经的平台,有助于研究资源共享,有助于研究课题聚焦,有助于复合型技术人才培养,更有助于白酒科普工作向纵深发展。

各家研究院将以此次活动为契机,实现中国酒业科研资源的共享,深入开展技术人员交流学习,在国家级科研平台的搭建及课题申报、白酒品质提升、白酒标准体系建设以及白酒科普宣传等方面加强合作,共同为中国酒业的健康、高质量发展汇聚创新之力、动力之源。通过大力支持与推动白酒健康科普宣传,自觉维护中国白酒的品牌声誉,有利于传播中国酒文化正能量,有利于中国白酒的国际化发展,助力实现中国白酒产业发展的高格局、高水平。

与会期间,研究院一行先后参观了天佑德青稞酒股份有限公司数字化展览馆、青稞酒酿造车间、包装生产车间、原酒储存库及质量控制分析平台等。

中酒协产研院赴青海互助共建战略联盟(图8) 中酒协产研院赴青海互助共建战略联盟(图9) 中酒协产研院赴青海互助共建战略联盟(图10) 中酒协产研院赴青海互助共建战略联盟(图11)