中酒协产研院赴四川泸州共谋传统酿造食品技术创新与产业发展
栏目:研究院新闻 发布时间:2022-09-02
中国酒业协会产业创新技术研究院赴四川泸州共谋传统酿造食品技术创新与产业发展8月19日-21日,由北京中酿杂志社、国家固态酿造工程技术研究中心主办,北京食品科学研究院、泸州老窖股份有限公司联合承办,天津科技大学生物工程学院等协办的“传统酿造食品技术创新与产业发展论坛”在中国酒城·泸州胜利召开。天津科技大学党委副书记、校长/中国酒业协会产业创新技术研究院院长路福平,天津科技大学生物工程学院院长罗学刚,

中国酒业协会产业创新技术研究院赴四川泸州

共谋传统酿造食品技术创新与产业发展

819-21日,由北京中酿杂志社、国家固态酿造工程技术研究中心主办,北京食品科学研究院、泸州老窖股份有限公司联合承办,天津科技大学生物工程学院等协办的传统酿造食品技术创新与产业发展论坛在中国酒城·泸州胜利召开。天津科技大学党委副书记、校长/中国酒业协会产业创新技术研究院院长路福平,天津科技大学生物工程学院院长罗学刚,天津科技大学生物工程学院副院长/中国酒业协会产业创新技术研究院副院长张翠英及学校有关领导、教师代表赴会并作报告,共谋传统酿造食品技术创新与产业发展。

中酒协产研院赴四川泸州共谋传统酿造食品技术创新与产业发展(图1)

会上,路福平校长作了题为《传统发酵食品研究进展与发展趋势》的大会报告,介绍了我国传统发酵食品行业与国际发酵食品的差异,阐明宏组学、风味及感官组学等新兴技术,为全面解析传统发酵食品酿造机制提供了理论支撑,强调未来应以风味、健康为导向,以产品质量为抓手,创制引领发酵食品行业跨越式发展的颠覆性技术,引领世界发酵食品行业的零碳革命。

中酒协产研院赴四川泸州共谋传统酿造食品技术创新与产业发展(图2)

天津科技大学校长、中国酒业协会产业创新技术研究院院长路福平

本次论坛还举办了专场学术论坛。天津科技大学共7名专家学者分别在白酒、葡萄酒、调味品专场学术论坛做了精彩纷呈的学术报告,聚焦我国传统酿造食品产业现状及发展趋势,探索中国传统酿造食品发酵机理、质量与风味控制,促进传统酿造食品行业生产技术创新与产业高质量发展。

白酒专场

中酒协产研院赴四川泸州共谋传统酿造食品技术创新与产业发展(图3)

天津科技大学生物工程学院院长 教授罗学刚--天津地区酱香型白酒酒醅微生态分析及其益生菌挖掘与评价

中酒协产研院赴四川泸州共谋传统酿造食品技术创新与产业发展(图4)