中酒协产研院深入青岛琅玡台集团股份有限公司调研交流
栏目:研究院新闻 发布时间:2022-09-02
中国酒业协会产业创新技术研究院深入青岛琅玡台集团股份有限公司调研交流为推动中国酒业技术进步和健康可持续发展,提升中国酒业产业链协同创新能力,为支撑鲁酒振兴计划,2022年8月24日,中国酒业协会产业创新研究院特聘专家肖冬光、研究院副院长张翠英等一行3人赴山东省青岛琅玡台集团股份有限公司进行走访调研与交流。调研过程中,研究院专家参观了制曲、酿酒车间,深入了解了企业的生产工艺和技术特点。在座谈交流会上

调研过程中,研究院专家参观了制曲、酿酒车间,深入了解了企业的生产工艺和技术特点。在座谈交流会上,琅玡台集团党委书记、董事长李悦明详细介绍了当前生产现状、科研需求和发展规划,研究院副院长张翠英介绍了天津科技大学近年来取得的酿酒主要科研成果和研究院近期正在开展的科研课题。随后,双方围绕行业发展现状和行业共性卡脖子问题进行了交流讨论,并在关键酿造调控技术开发方面达成了初步的科研合作意向。

此次调研交流活动旨在加强与鲁酒企业的交流合作,促进院企产学研合作,对鲁酒健康高质量发展具有重要意义。

中酒协产研院深入青岛琅玡台集团股份有限公司调研交流(图1)