“与国同庆”天津科技大学酒文化节浓郁收官
栏目:研究院新闻 发布时间:2022-10-06
为庆祝祖国73周年华诞,喜迎二十大召开,传承与发扬历史悠久、底蕴深厚的中国酒文化,2022年10月1-3日,由中国酒业协会产业创新技术研究院举办的“与国同庆”酒文化节在天津科技大学工程中心广场浓情举行,活动共同主办单位有天津科技大学生物工程学院、天津科技大学鹤鸣书院、生物工程国家级实验教学示范中心联合校工程技术中心和天津科技大学团委。在校师生共同参与,浓郁美酒,举杯共祝国之庆典,山河锦绣,师生见证

为庆祝祖国73周年华诞,喜迎二十大召开,传承与发扬历史悠久、底蕴深厚的中国酒文化,2022101-3日,由中国酒业协会产业创新技术研究院举办的与国同庆酒文化节在天津科技大学工程中心广场浓情举行,活动共同主办单位有天津科技大学生物工程学院、天津科技大学鹤鸣书院、生物工程国家级实验教学示范中心联合校工程技术中心和天津科技大学团委。在校师生共同参与,浓郁美酒,举杯共祝国之庆典,山河锦绣,师生见证国盛家兴!

“与国同庆”天津科技大学酒文化节浓郁收官(图1)“与国同庆”天津科技大学酒文化节浓郁收官(图2)

本届酒文化节以为祖国干杯为活动主题,正国庆佳节,与师生同庆,以文化人,酒久传承。本届酒文化节设计了对于啤酒的感官品评和红酒的感官品评两个环节活动,推出自主酿造的啤酒和红酒供师生品评,引起师生对于酒类品评的强烈兴趣和广泛好评。同时邀请郭学武、吕晓彤两位在啤酒、红酒研究上具有深厚背景的老师撰写科普文章,以严谨科学态度传播酒文化,为曼妙的品酒活动增加了科学氛围。

“与国同庆”天津科技大学酒文化节浓郁收官(图3)

活动一经推出,得到了全校师生的热烈欢迎,天津科技大学校长、中国酒业协会产业创新技术研究院院长路福平教授在酒文化节现场为师生介绍酒的风味品评,并与师生举杯同庆、把酒言欢,活动气氛热烈而有序,师生沉浸在山河峥嵘、家国同梦的强烈爱国情感之中。

“与国同庆”天津科技大学酒文化节浓郁收官(图4)